Sambal Ayam Goreng Kalasan
Sabtu, 05 Oktober 2013
0
komentar
- 10 buah cabai merah, buang bijinya lalu direbus sebentar
- 1 buah tomat, direbus
- 6 buah bawang merah kecil
- 50 cc air kaldu ayam
- 3 sdt gula jawa
- ½ sdt garam
- 3 sdm minyak sayur
- Ulek/haluskan cabai merah, tomat dan bawang merah.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, beri gula dan garam.
- Masukkan kaldu ayam, masak di atas api kecil sampai keluar minyak.
- Angkat, hidangkan sebagai pendamping Ayam Goreng Kalasan.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Sambal Ayam Goreng Kalasan
Ditulis oleh Boksai Saterlat Djokam
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke https://catatanmemasak.blogspot.com/2013/10/sambal-ayam-goreng-kalasan.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Boksai Saterlat Djokam
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar