Pecak Ayam Pencok Kacang

Posted by Boksai Saterlat Djokam Selasa, 22 Oktober 2013 0 komentar
Bahan: 
  • 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong emmpat.
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  •  ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya

Bumbu halus: 
  • 10 buah cabai rawit
  • 6 buah cabai merah
  • ½ ruas jari kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri, bakar
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok teh gula jawa
  • Garam secukupnya

Sambal pencok: 
  • 10 buah cabai rawit
  •  2 siung bawang putih
  •  2 ruas jari kencur
  • ½ sendok teh terasi goreng
  • 150 gram kacang panjang, potong-potong
  •  Garam, gula pasir secukupnya

Cara membuat: 
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam. Diamkan ½ jam, tusuk-tusuk dengan garpu. Bakar diatas bara api hingga kecoklatan.
  2. Masukkan ayam, bumbu halus, daun jeruk kedalam santan, masak sambil diaduk-aduk hingga ayam matang dan bumbu mengering. Angkat
  3. Sambal pencok: haluskan cabai, bawang putih kencur, terasi, garam, gula pasir. Masukkan kacang panjang, tumbuk kasar.
  4. Sajikan pencak ayam dengan sambal pencok.

Hasil: 4 porsi 

Sumber : http://www.makanansehat.web.id/2012/10/kumpulan-resep-terbaik-menu-makanan.html
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Pecak Ayam Pencok Kacang
Ditulis oleh Boksai Saterlat Djokam
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke https://catatanmemasak.blogspot.com/2013/10/pecak-ayam-pencok-kacang.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Tutorial SEO dan Blog support Online Shop Tas Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Resep Masakan.