Pecak Ayam Pencok Kacang
Selasa, 22 Oktober 2013
0
komentar
- 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong emmpat.
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
- 3 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya
Bumbu halus:
- 10 buah cabai rawit
- 6 buah cabai merah
- ½ ruas jari kencur
- 3 siung bawang putih
- 4 buah kemiri, bakar
- 1 sendok teh terasi bakar
- 2 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok teh gula jawa
- Garam secukupnya
Sambal pencok:
- 10 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas jari kencur
- ½ sendok teh terasi goreng
- 150 gram kacang panjang, potong-potong
- Garam, gula pasir secukupnya
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam. Diamkan ½ jam, tusuk-tusuk dengan garpu. Bakar diatas bara api hingga kecoklatan.
- Masukkan ayam, bumbu halus, daun jeruk kedalam santan, masak sambil diaduk-aduk hingga ayam matang dan bumbu mengering. Angkat
- Sambal pencok: haluskan cabai, bawang putih kencur, terasi, garam, gula pasir. Masukkan kacang panjang, tumbuk kasar.
- Sajikan pencak ayam dengan sambal pencok.
Hasil: 4 porsi
Sumber : http://www.makanansehat.web.id/2012/10/kumpulan-resep-terbaik-menu-makanan.html
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Pecak Ayam Pencok Kacang
Ditulis oleh Boksai Saterlat Djokam
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke https://catatanmemasak.blogspot.com/2013/10/pecak-ayam-pencok-kacang.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Boksai Saterlat Djokam
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar