Bolu Kukus | Jajanan Nusantara
Sabtu, 05 Oktober 2013
0
komentar
olu atau kue bolu (bahasa Inggris: cake) adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, misalnya: bolu kukus atau brownies kukus. Cake yang dihias dengan lapisan (icing) dari krim mentega (buttercream), fondant, atau marzipan disebut kue tart (kue tarcis).
=== Bahan-bahan yang dibutuhkan ===
200 gr Gula
2+1 butir Telur
15 gr TBM
200 ml Minuman soda
250 gr Tepung medium
secukupnya Vanili
1 sendok makan Baking powder
esen pandan
=== Peralatan yang dibutuhkan ===
1. Kukusan
2. Sendok
3. Mangkok
4. Mixer
5. Lidi
=== Cara pembuatannya yang dibutuhkan ===
1. Kocok gula dan telur selama 10 menit;
2. Tambahkan emulsifier (TBM), kocok lagi 10 menit;
3. Panaskan dandang dengan api besar;
4. Tuang minuman bersoda sekaligus, aduk rata;
5. Masukkan tepung + vanili + baking powder, aduk rata;
6. Tuang ke loyang;
7. Kukus 15 menit.
Selamat mencoba
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Bolu Kukus | Jajanan Nusantara
Ditulis oleh Boksai Saterlat Djokam
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke https://catatanmemasak.blogspot.com/2013/10/bolu-kukus-jajanan-nusantara-068.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Boksai Saterlat Djokam
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar